NewsSpielbericht

Alexander Rauchenwald schoss Tabellenführer Bozen im Alleingang k.o.!

Was für ein Match der „Adler“, was für ein Super-Sieg! In einem hochklassigen Match ließen die Blau-Weißen den Gästen aus Bozen im zweiten und dritten Drittel keine Chance und siegten absolut verdient mit 6:3-Toren. Es war eine Top-Teamleistung. Doch einer überstrahlte dabei alles – Alexander Rauchenwald glänzte mit einem “Triplepack” – übrigens seinem ersten im Erwachsenen-Eishockey!

Mit neu formierten Sturmlinien starteten die „Adler“ im Spitzenspiel gegen den aktuellen Tabellenführer aus Südtirol ins Match. Die wichtigsten Änderungen: Alexander Rauchenwald führte als Center die zweite Formation mit dem Flügelstürmer Dominik Grafenthin und Anthony Luciani aufs Eis, die dritte Angriffslinie bildeten Blaz Tomazevic, Andrew Desjardins und Benjamin Lanzinger. Die Blau-Weißen suchten gegen den HCB Südtirol, das aktuell stärkste Team der Liga, von Anfang an ihr Heil in der Offensive. Schon nach wenigen Sekunden scheiterte Chris Collins mit einem Abfälscher nach Hughes -Schuss knapp an Sam Harvey im Tor der Gäste. Vor allem die neu formierte Rauchenwald-Linie harmonierte ausgezeichnet und kreierte immer wieder ganz gefährliche Situationen vor dem Tor der Südtiroler. Die beste Chance hatte in dieser Phase Dominik Grafenthin, der die Scheibe jedoch nicht im Tor unterbrachte. Auch das erste Powerplay für die „Adler“ – Mitchell Hults saß wegen Stockschlags auf der Strafbank – brachte nichts ein. Die beste Chance hatte dabei Benjamin Lanzinger, der im Slot frei zum Abschluss kam, jedoch blieb der Torjubel in der Villacher Stadthalle weiterhin aus. Auf der Gegenseite waren die Bozner bei schnellen Kontern auch brandgefährlich, jedoch VSV-Goalie J.P. Lamoureux war stets Herr der Lage.

Die „Adler“ starteten mit einem Unterzahlspiel ins Mitteldrittel – Marco Richter wurde von den Referees wegen Stockschlags auf die Strafbank geschickt. Die Villacher spielten jedoch ein starkes Penaltykilling, ließen keine nennenswerte  Torchance der Gäste zu. Danach orientierten sich die Blau-Weißen wieder in Richtung Offensive. In der 25. Minute die nächste Top-Gelegenheit für die   „Adler“ – aber Andrew Desjardins brachte den Puck nicht im Tor der Südtiroler unter. Bozen-Goalie Harvey reagierte exzellent. Die Heimischen wurden aber immer stärker – Anthony Luciani hatte in der 27. Minute abermals die Führung am Schläger, aber wiederum behielt Harvey die Oberhand. So wie in der 35. Minute, als Chris Collins nach einem Alleingang scheiterte. Erst Alexander Rauchenwald hatte dann kurz vor dem Ende kein Erbarmen mehr mit den Gästen – mit einem Abfälscher-Doppelpack (jeweils nach Mattinen-Schuss) sorgte er für die absolut verdiente Villacher Führung.

Im Schlussabschnitt machten die Villacher dort weiter, wo sie im zweiten Drittel aufgehört haben: Mit einem Treffer – diesmal war es Philipp Lindner, der den Puck im Kasten der Bozner versenkte. Und nur eine Minute später hätte der entfesselnd aufspielende Alexander Rauchenwald beinahe den Triplkepack gemacht, aber der Treffer wurde wegen eines vorangegangenen Abseits von den Referees aberkannt. Im Gegenzug musste in der 44. Minute: Blaz Tomazevic für vier Minuten wegen Hohen Stocks auf die Strafbank: Die Folge: Der Anschlusstreffer für Bozen durch Christian Thomas (45.). Mehr ließen die Blau-Weißen aber nicht zu – im Gegenteil, im Konter hatte Marco Richter nach perfekter Vorlage von Felix Maxa beinahe den Shorthander erzielt. Und dann machte für die „Adler“ Benjamin Lanzinger den Sack in der 50. Minute endgültig zu – er versenkte den Puck zum 4:1 und sorgte für frenetischen Szenenapplaus bei den VSV-Fans. Und diese setzten nach: John Hughes mit dem 5:2, Halmo mit dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 5:3 und den grandiosen Schlusspunkt von “Triplepack” Alexander Rauchenwald machten den 6:3-Sieg der Blau-Weißen perfekt.

EC iDM Wärmepumpen VSV – HCB Südtirol Alperia 6:3
Tore: Rauchenwald (35., 39., 59.EN), Lindner (42.), Lanzinger (50), Hughes (55.); Thomas (45., 53.), Halmo (58.PP)