MacPherson schießt die “Adler” zum Overtime-Sieg gegen Asiago!

Zweimal einen Rückstand egalisiert und am Ende durch einen Overtime -Treffer von Dylan MacPherson zum 4:3-Sieg zwei wichtige Auswärtspunkte geholt. Robert Sabolic schnürte zudem einen “Doppelpack”!

Das Match begann mit aggressiven Adlern, die gleich von Beginn an viel Druck erzeugten. Die Heimischen suchten ihre Chancen hingegen in schnell vorgetragenen Kontern. Während jedoch die Blau-Weißen in den ersten Minuten gleich mehrere gute Gelegenheiten nicht verwerten konnten, machten die Gäste aus der ersten nennenswerten Torchance gleich das 1:0 (6.). Den Treffer für Asiago erzielte Alexander Ierullo, J.P. Lamoureux im VSV-Tor war absolut machtlos. Zudem überstanden die Adler kurze Zeit später eine numerische Unterzahl – Arturs Kulda saß wegen Hakens für zwei Minuten auf der Strafbank – ohne weiteren Gegentreffer. Aber auch eine Überzahl der Blau-Weißen blieb in der Folge ungenutzt. Bis zur 15. Minute, da sorgte Robert Sabolic, ideal bedient von John Hughes mit einem satten Schuss für den 1:1-Ausgleich.

Zu Beginn des Mitteldrittels übernahmen die Adler immer mehr das Kommando, hatten auch mehr Spielanteile. Es dauert bis zur 26. Minute, als Elias Wallenta sich in der Offensivzone den Puck erkämpfte, vor das Tor von Asiago-Goalie Marco De Filippo Roia zog und den Puck herrlich ins Kreuzeck hob – 1:2. Doch die Blau-Weißen durften sich nur kurz über die Führung freuen, denn nur eine Minute später gelang Nicholas Saracino im Powerplay der Ausgleich zum 2:2. Doch das war noch nicht alles: In der 32. Minute nutzten die Heimischen eine kurze Drangperiode zur abermaligen Führung: Wiederum war es Ierullo, der Lamoureux aus dem hohen Slot keine Chance ließ. Kurz vor Schluss des Mittelabschnitts hatten Robert Sabolic und Benjamin Lanzinger den Ausgleich am Schläger, doch beide scheiterten knapp an De Filippo Roia. Auf der anderen Seite rettete Lamoureux wenige Sekunden vor dem Ende mit einer Glanzparade gegen Misley Alcock und verhinderte einen weiteren Treffer der Heimischen.

Im Schlussabschnitt drängten die “Adler” auf den Ausgleich. Besonders durch Einzelaktionen wurde man immer wieder gefährlich, doch Rauchenwald, Sabolic oder Hancock tanzten zwar durch die gegnerische Verteidigung, brachten den Puck jedoch nicht an De Filippo Roia vorbei. Erst vier Minuten vor Schluss war es dann endlich soweit: Robert Sabolic sorgte mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend für den verdienten Villacher Ausgleich zum 3:3. Die Entscheidung fiel in der Overtime: Da nahm sich Dylan MacPherson ein Herz, umkurvte das Tor der Heimischen und schoss aus der Drehung die “Adler” zum 4:3-Sieg!

Migross Supermercati Asiago – EC iDM Wärmepumpen VSV 4:3

Tore: Ierullo (6., 32.), Saracino (27.PP); Sabolic (15.,57.), Wallenta (26.),