Sieg hält die „Adler“ voll im Play-off Rennen!

Das war ein ganz wichtiger Schritt in Richtung Play-offs: Stark spielende „Adler“ besiegten in einem spannenden Match die Innsbrucker „Haie“ verdient mit 4:3-Toren. Ganz stark: Jerry Pollastrone, der zwei Treffer erzielte und Goalie Jakub Sedlacek, der am Ende den Sieg mit großartigen Paraden ins Trockene brachte. Mit dem fünften Sieg im siebenten Spiel der Zwischenrunde liegt der EC GRAND Immo VSV somit in der Quali-Tabelle mit 16 Punkten auf dem dritten Platz.

Die Ausgangsposition war für beide Teams schon vor Spielbeginn sonnenklar: Für die „Adler“ würde ein Sieg die Play-off-Tür ein kleines weiteres Stück aufmachen. Die Innsbrucker jedoch mussten in jedem Fall gewinnen, um nicht schon vorzeitig alle Viertelfinal-Hoffnungen vorzeitig zu begraben. Also, das bedeutete für beide Teams: Verlieren verboten!
Das Match begann mit rollenden Angriffen der „Adler“, die erste Chance gab es für Chris Collins bereits in der ersten Spielminute. In der 2. Minute gab es die erste Strafe im Match – Scott Kosmachuk musste wegen Behinderung für zwei Minuten in die Kühlbox. Doch die Villacher spielten ein starkes Unterzahlspiel und überstanden diese Situation ohne größere Probleme. In der 5. Minute erhielten auch die„Adler“ ein Powerplay zugesprochen – die Innsbrucker hatten zu viele Spieler am Eis. Die Scheibe lief bei den Villachern hervorragend und acht Sekunden vor Ablauf der Strafe versenkte Jerry Pollastrone nach Pass von Matt Mangene die Scheibe zum 1:0 im Netz (7.).

Die Blau-Weißen setzten nach, waren klar überlegen und sorgten für ständige für Torgefahr. Die Innsbrucker konnten sich in dieser Phase kaum befreien – doch Chris Collins, Jerry Pollastrone oder Felix Maxa scheiterten jedoch ganz knapp an Innsbruck-Goalie Thom McCollum. Der nächste Villacher Treffer war eigentlich nur eine Frage der Zeit: In der 12. Spielminute war es dann soweit – Scott Kosmachuk packte den Hammer aus und knallte den Puck per Onetimer zum 2:0 ins Tiroler Gehäuse (12.). Kurz vor Schluss hatten die „Haie“ nochmals eine Überzahlmöglichkeit, aber die auch defensiv überzeugenden Villacher ließen mit einem starken Jakub Sedlacek im Tor nicht mehr viel zu. Es blieb nach 20 Minuten bei der Zwei-Tore-Führung.

Im Mittelabschnitt kamen die Tiroler mit viel Energie aus der Kabine, wollten so schnell wie möglich den Anschlusstreffer erzielen. In dieser Phase stand VSV-Goalie Sedlacek immer wieder im Mittelpunkt des Geschehens – ein Schuss nach dem anderen wurde von den Innsbruckern auf sein Gehäuse abgefeuert. Die „Adler“ hingegen versuchten mit schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen. Die beste Chance hatte dabei Matt Mangene, der bei einem schnellen Gegenstoß allein auf McCollum zog, doch knapp scheiterte. Im Gegenzug waren die Innsbrucker erfolgreicher und stellten durch Sam Herr in der 27. Minute auf 2:1. In der 9. Minute die nächste Powerplay-Chance für die Blau-Weißen – Lukas Bär wurde wegen Stockschlags für zwei Minuten auf die Strafbank geschickt. Und die „Adler“ trafen wiederum im Powerplay – abermals war es Jerry Pollastrone, der aus halblinker Position mit einem herrlichen Wristshot genau ins Kreuzeck zum 3:1 traf (31.). Kurz vor Schluss hatte Sahir Gill sogar noch das 4:1 am Schläger, doch er verfehlte im Alleingang knapp das Kreuzeck.

Im Schlussdrittel versuchten die „Haie“ nochmals den Druck zu erhöhen und das Match zu drehen. Zudem musste Nico Brunner wegen Haltens des gegnerischen Stockes in der 47. Minute auf die Strafbank – die Innsbrucker fackelten nicht langte und verkürzten in Überzahl durch Sam Herr auf 2:3. Wie reagierten die „Adler“? Mit dem vierten Treffer durch einen herrlichen Alleingang von Scott Kosmachuk in der 50. Minute. Der Villacher Powerstürmer nahm dabei die Scheibe im Mitteldrittel auf, zündete den Turbo, umkurvte einen Innsbrucker Verteidiger und versenkte den Puck im Fallen durch die Beine von „Haie“-Goalie McCollum zum 4:2 im Tor der Gäste – ein Traumtor. Aber die Innsbrucker gaben nicht auf: Kurz vor Schluss kamen sie nochmals durch Gerlach auf 4:3 heran, machten das Match nochmals spannend. Aber tapfer kämpfende Villacher mit einem hervorragenden Jakub Sedlacek im Tor brachten den Sieg schlussendlich ins Trockene!

EC GRAND Immo VSV – HC TWK Innsbruck – die Haie 4:3
Tore: Pollastrone (7.PP, 31.), Kosmachuk (12.); Herr (27., 47.PP), Gerlach (57.)