Sieg gegen die Pioneers: Die “Adler” stürmten auf den zweiten Tabellenrang!

In einem intensiv geführten Match holten sich die “Adler” den nächsten “Dreier” binnen 24 Stunden. Diesmal ließ man den Pioneers aus Vorarlberg keine Chance und siegte am Ende mit 6:4-Toren. Defender Dylan MacPherson glänzte mit einem Doppelpack!

Neben Marco Richter, Anthony Luciani und Rene Swette mussten die “Adler” gegen die Pioneers auch auf den angeschlagenen Goalgetter Robert Sabolic verzichten. Das bedeutete, dass die Jugend aus dem Adlerhorst, wie beispielsweise Florian Lanzinger, Dominik Prodinger oder Julian Raspotnig, im Line-up entsprechend nachrückten. Die Blau-Weißen starteten mit viel Offensivpower gegen die Gäste aus Vorarlberg und hatten schon nach zwei Minuten die erste Überzahlsituation. Nach wenigen Sekunden gab es eine  Schrecksekunde: Andrew Desjardins wurde von Patrick Spannring kopfüber in die Bande befördert und blieb kurz benommen am Eis liegen. Für den Übeltäter gab es nach Videostudium der Referees eine fünf Minuten plus Spieldauerstrafe. Desjardins wurde von den VSV-Ärzten in die Kabine gebracht. Die “Adler” nutzten die Überzahl mit einem Doppelschlag: Zuerst der 1:0-Führungstreffer der Blau-Weißen durch Dylan MacPherson, der eine perfekte Vorlage von Assistkönig John Hughes eiskalt verwertete (6.). Und nur wenige Sekunden später erhöhte Kevin Hancock, wiederum perfekt bedient von Johnny Hughes, per Onetimer auf 2:0. (7.). Alex Caffi im Tor der Gäste war bei beiden Treffern machtlos. Wie aus dem Nichts kamen die Vorarlberger aber kurz vor dem Ende zum 2:1-Anschlusstreffer – Torschütze: Cedric Lacroix.

Im Mitteldrittel wurde das Match mit der gleichen hohen Intensität wie im ersten Abschnitt fortgesetzt. Die Gäste versuchten wieder mit viel Härte und einfachem Spiel den Rhythmus der Blau-Weißen zu brechen. Die beste Torchance für die Heimischen hatte in dieser Phase Alex Wall sowie John Hughes jeweils nach Alleingängen, beide scheiterten jedoch ganz knapp an Alex Caffi im Tor der Pioneers. So wie in der 28. Minute Maxi Rebernig, der ebenfalls die Scheibe aus kurzer Distanz nicht im Tor der Vorarlberger unterbrachte. In der 32. Minute brandete dann aber wieder Jubel in der Villacher Stadthalle auf: Da nahm sich Maxi Rebernig in numerischer Unterzahl ein Herz, zog auf und davon, überspielte die Verteidigung der Gäste inklusive Goalie Caffi und bediente Felix Maxa so ideal, dass dieser den Puck zum 3:1 nur mehr über die Linie drücken musste. Ein Super-Shorthander. Doch das war noch nicht alles von den Blau-Weißen im zweiten Drittel: Dylan MacPherson setzte mit einem Schuss von der blauen Linie noch einen weiteren Treffer drauf und schnürte den Doppelpack zum 4:1 (37.).

Mit einem Blitzstart überrumpelten die “Adler” die Gäste im Schlussdrittel: Einen schnellen Konter über Blaz Tomazevic verwertete Alexander Rauchenwald herrlich unter die latte zum 5:1 für den VSV (42.). Die tapfer kämpfenden Pioneers verkürzten zwar durch Oskar Maier noch auf 5:2. Im Gegenzug krönte Youngster Elias Walenta seine Top-Leistung mit einem unwiderstehlichen Solo, das er zum 6:2 herrlich abschloss. Danach ließen die “Adler” in den letzten Minuten etwas nach, was die Gäste noch zu zwei weiteren Treffern nutzten.

EC iDM Wärmepumpen VSV – BEMER Pioneers Vorarlberg 6:4

Tore: MacPherson (6.PP, 37.), Hancock (7.PP), Maxa (32.), Rauchenwald (42.), Wallenta (57.); Lacroix (17.), Maier (45.), Pastujov (57.), Metzler (60.).